Многие пользователи, имеющие некоторый опыт работы на компьютере, знают, что большинство программ, как правило, сохраняют свои файлы в папке «Мои документы», которая находится на системном диске C. Из этого факта следует один минус, на первый взгляд незаметный. Если вдруг Windows по каким-то причинам перестала загружаться, то при переустановке системы вы потеряете все свои документы при форматировании диска. Чтобы избежать этих проблем, я покажу вам, как перенести папку «Мои документы» на другой диск (в работе программ при этом ничего измениться)
Итак, начнем! Заходим в свойства папки «Мои документы» через Пуск либо через Мой компьютер (в меню слева)
В свойствах мы видим месторасположение папки. Здесь есть два варианта: можно вручную указать путь либо выбрать его через обзор папок. Рассмотрим второй вариант. Нажимаем кнопку Переместить…
В окне обзора выбираем нужный диск и папку. Если подходящей папки нет, то ее можно создать с помощью кнопки «Создать папку». Создав и выделив мышкой папку, нажимаем ОК
После выбора нового места хранения документов, нажимаем Применить и выскакивает окно с предложением переместить уже сохраненные документы со старого в новое место. Соглашайтесь, но если размер старой папки занимал у вас гигабайты места, то и перемещение займет некоторое время, так что будьте терпеливы. И не забудьте закрыть все программы перед тем, как перемещать папку с документами.
Vitalik
4 июля, 2012 at 8:54 пп
Не знал что так можно
Лидия
9 июля, 2012 at 10:54 пп
Когда-то по неопытности именно с такой проблемой столкнулась, т.е. при переустановке системы потеряла все свои документы при форматировании диска. Чтобы избежать этих проблем, всем советую поступить как советуется в статье.
Стейси
11 мая, 2013 at 3:34 пп
а этим же способом можно защитить все то, что находится на рабочем столе?
admin
11 мая, 2013 at 4:59 пп
Если вы имеете в виду под защитой то, будут ли перенесены все файлы на рабочем столе в новое место, то нет. Эта инструкция действует для стандартных Моих документов.
А что касается Рабочего стола, то один из наиболее простых вариантов — сделать на нужном диске папку, затем на Рабочий стол вывести ярлык к ней и пользоваться, перетаскивая туда файлы по мере надобности. При этом сама папка с файлами физически будет находится на другом диске, такж как и папка с моими документами. Если интересно, могу более подробно написать о разных способах изменения расположения Рабочего стола.
А вообще не стоит складировать на Рабочий стол все подряд. У меня обычно не более 10 значков на столе, все лишнее я периодически очищаю и убираю в другое место.
Стейси
13 мая, 2013 at 4:48 пп
спасибо за ответ, мне все понятно